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RICETTA CARBONARA CON SPAGHETTI N°5 ZAFFIRI

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RICETTA CARBONARA CON SPAGHETTI N°5 ZAFFIRI

Come si prepara quindi la pasta alla carbonara seguendo la ricetta ?
naturalmente co spagghetti N°5 ZAFFIRI

Ingredienti per due persone

1 uovo per ogni commensale
200 grammi di pasta
100 grammi di guanciale o pancetta
50 grammi di pecorino romano (o parmiggiano)
sale
pepe

Procedimento

Prendere il guanciale e tagliarlo a quadrati quindi farlo rosolare in una padella con l’olio d’oliva e aglio
Mentre la pasta cuoce in acqua salata sbattere con una forchetta le uova con il sale (non molto perché il guanciale è già saporito), una manciata di pecorino (o parmiggiano) e un pochino di pepe nero; scolare la pasta al dente, versarla nella padella dove è stato rosolato il guanciale e far assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare la pasta nella pentola di cottura, aggiungere le uova sbattute e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata quindi questa operazione va fatta a fornello spento; aggiungere altro pepe ed eventualmente anche altro pecorino (o parmiggiano).

Tempo di preparazione: 16 minuti

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